Seule a la decouverte de l'Amerique Latine ...

A travers ce blog, je compte faire partager l'avancer de mon aventure en Amérique du sud, en illustrant de quelques photos.

Billet 18 sur 25
      Page précédente | Page suivante

19/04 - 20/04 : Valparaiso
      Aujourd'hui (lundi) je suis a Valparaiso depuis hier en fin de journee, je suis dans une grande maison qui fait officed auberge de jeunesse.
      C'est une ville au bord du pacifique a 2h de bus de Santiago. J'ai fait rapidement un tour hier soir, et je dois dire que je n'ai jamais vu une ville comme celle-ci, elle estcompletement atypique. Elle est construite sur tout une colline qui plonge dans l'ocean, c'etait aussi un grand port dans le passe et unebase militaire, il y a encore quelques marins qui se baladent dans laville. Pour grimper en haut de la ville, boulogne c'est de la rigoladea cote !! ca particularite c'est qu'elle est toute en couleur, tout estpeint  de couleur vive dans la ville : les maisons, les poubelles, lespoteaux, les barrieres.... il y a des peintures (Tag) partout, c tresjolie et pleins de mini ruelles, c'est un immense labyrinte dans lequelon prend plaisir a se perdre, il y a beaucoup d etudiant qui dessinentdans les rues, beaucoup d'artistes... Hier en fin de journee, je mesuis retrouve les 4 pattes en l'air juste a cote des crottes de chiencar en voulant prendre une photo j'avais pas vu le petit trou derrieremon pied! plus de peur que de mal mais je me suis senti tres con !!heureusement il y avait personne. Ce matin je suis simplement alleechercher mon billet de bus pour demain car il crachinait mais la j'ail'impression que ca se leve donc je vais me bouger un peu et essayer deprendre de belles photos.
      Sinon depuis vendredi apres midi j'etaisavec un francais, on a fait la route ensemble de Talca jusque Viña delmar (a cote de Valparaiso), samedi soir on est un peu sortie (bar etdiscotheque) et hier on a ete sur la plage pour voir enfin le pacifiquemais le temps etait tou gris. En fin de journee g donc decide derejoindre Valparaiso toute seule. C'est sympa de faire un bout dechemin avec quelqu'un mais je m'apercois qu'on fait tout de suite moinsde rencontres a 2 et puis on parle que francais du cou je perd vite ceque g appris en espagnol. Hier a peine monte dans le bus pourValparaiso, que je faisait la rencontre d'un jeune etudiant chilien quima aide a savoir ou je devait descendre du bus puis a trouver monauberge, super cool de sa part car j'aurais pas trouve toute seule.Puis hier soir comme javais super fin je me suis motive a aller dans undes seuls restos ouvert a cote de mon auberge, et gros coup de bol,apres m'avoir laisse un peu galere en espagnol le serveur ma avouequ'il etait francais. Comme j etais la seule dans le resto, g passe lasoiree avec le serveur la chef et un autre chilien, il m'ont enfin faitdecouvrir le Vrai Pisco sour, c'est une liqueur de raisin qu'il prepareensuite avec de la glace du citron et du blanc d'oeuf, c'est delicieuxmais faut faire attention car ca se boit tout seul mais ca saoul un peu! Meme si g paye le repas un peu cher c etait super bon la chef preparetout elle meme et ca ma fait du bien de manger autre chose que desCompletos, empenadas, papas fritas, pire que la bouf americaine, achaque fois que je vois c fast food ca me donne envie de vomir !!! Sion veu manger pour pas trop cher c toujours toujours la meme chose, ducoup pour ce midi et ce soir je suis alle m'acheter des pates, saucebolo et pain !
      Que dire d'autres. Dans la ville ca pue toujours le carburant sur les axes ou les  bus circulent, il y a partout des chiens'sauvages' dans les rues, c le gang des chiens !! Les principalesvilles sont tres tres jeunes, il y a beaucoup d'universite parfois 2 ou3 dans une ville, on voit des couples d'amoureux partout il ne sont pastres pudiques ici, d'ailleurs je crois que pour eux ca semble tres bizarre de voir un garcon et une fille ensemble qui sont juste copains.
      Voila c deja pas mal.
      Demainje prend le bus a 8h direction Mendoza en argentine, je vais rejoindrela copine de samy, arrivee vers 15h30, je vais traverser toute lacordillere.
      J'ai hate de decouvrir ce pays, le francais avec qui gfait un bout de route m'en a bocou parle, et ca a l'air encore biendifferent du chili.

Publié à 04:33, le 24/04/2008, Valparaiso

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article

Spammage en regle
      Commentaire publié par John, à 04:33, le 24/04/2008

Ce qui est interessant dans tes descriptions, c'est que tu ne parle pas du tout des paysages du Chili, qui pourtant doivent etre assez particuliers. Bon, peut etre que c'est pour ca que tu prends des photos en fait...

Lien permanent