Seule a la decouverte de l'Amerique Latine ...

A travers ce blog, je compte faire partager l'avancer de mon aventure en Amérique du sud, en illustrant de quelques photos.

Billet 11 sur 25
      Page précédente | Page suivante

Dimanche 11/05 au Jeudi 15/05 : 4eme partie : La Rioja

Donc Dimanche j'ai pris un bus pour partir de Salta direction La Rioja plus au Sud dans le but de rejoindre Villa Union ou il y a des parc nationaux a visiter . Premier changement de bus a Tucuman l'apres midi ou j'ai 2h a perdre donc j'irais me promener et me perdre, quelle co... oblige de prendre un taxi pour me ramener a la gare routiere et pas louper ma correspondance. Puis arrivee a la Rioja a minuit et demi dans une gare routiere le long de l'autoroute, cool !! pas le choix je prend un taxi et lui demande de m'emmener a la seule auberge de jeunesse dont j'ai l'adresse, il me dit qu'il connait pas (je m'apercevrais plus tard qu'elle etait situe dans un autre village en fait !!), donc je lui dit de m'emmener dans l'hotel le moins cher qu'il connaisse, pas de bol il est complet, OK il est 1h du mat je c pas ou je suis, les autres hotels sont 5 fois plus cher que mon budget mais je crois que je vais pas avoir le choix, et la un jeune argentin de l'auberge complete qui a entendu ma discution me propose de partager sont lit 2 places si ca peux me depanner, bon ben j'hesite pas trop longtemps de toute facon c juste pour patienter jusqu au petit matin, j'accepte, discute un peu avec lui, (la chambre est crade, i a des insectes dans la 'salle de bain' mais je prend sur moi) je sors mon duvet me met dans un coin du lit et essaye de dormir +/-. Lundi matin 8h je me leve le remercie et me casse de cet endroit. Euh comment rejoindre cette fameuse gare en dehors de la ville sans prendre un taxi, ben je demande au gens qui m'indique un bus qui m'y emmenera directement. COOL il est 9h30 je suis enfin a la gare routiere pour rejoindre Villa Union (un peu galere pour y arriver 3 bus, 1 jour 1/2 de voyage !!!), le seule bus pour y aller est a 12h30 donc j'attend....j'en profite pour aller sur le net et regarder ou je peux dormir, il y a une auberge tenue par une francaise qui a l'air sympa, je lui envoie un mail pour la prevenir de mon arrivee. 17h enfin arrivee a Villa Union et bonne surprise je vois une femme qui s'approche de moi et me parle en francais, c la dame de l'auberge qui est venu me chercher suis trop trop contente, je suis la seule dans l'auberge mais elle est tres bien tenue propre, salon sympa ave chemine, je sens que je vais bien me plaire ici, par contre toute seule pour l'instant je peux pas faire d'excursion (car elle tient avec son mari une des seul agence d'excursion du village). Je vais me promener dans le village et sur une petite colline pour avoir une belle vue sur la valle (effectivement je crois etre la seule etrangere ici!!) et la haut je vois un groupe d'homme en train de filmer 2 musiciens, je m'approche histoire de discuter un peu et savoir ce qu'il font, c une equipe d'une chaine de television qui fait un reportage sur la region, musique, gastronomie et ben tient pourquoi pas faire aussi sur le tourisme, je les voies commencer a installer la camera face a moi et c partie pour plus de 5 min d'interview en espagnol !!! morte de rire j'avais trop peur de rien comprendre aux questions et de pas savoir repondre mais ca c bien passe, ils etaient contents comme tout. Puis je continuerai mon petit tour. Bon le soir une famille argentine arrive a l'auberge mais ne veux pas faire l'excursion de l'agence donc je discute un peu avec la francaise et la seule solution pour aller visiter un des parc a 60km est de faire du stop car il n'y a pas de bus pour y aller, juste un bus qui peux me ramener au village le soir, donc j'opte pour cette solution. Mardi matin, je me leve de bonne heure prete a tenter le stop et en discutant avec la famille et leur expliquant ce que je veux faire, il me propose d'aller a la Laguna Brava (un des plus beaux sites du coin) avec eux en voiture, il leur reste une place, bon ben je suis un peu gene mais j'accepte, donc me voila partie toute la journee avec eux 300km aller et 300km retour seuls a traverser les montagnes sur des pistes en terre, le paysage est grandiose et enfin on arrive a 4200m a la laguna sorte d'immense lac de sel gelee, il fait froid mais c magnifique, il y a que nous et juste a cote le mont Pissis plus haut volcan du monde 6870m. Cf photo.Je suis trop trop contente d'etre la.

Le lendemain (mercredi) me voici de nouveau prete a faire du stop pour aller visiter le parc de Talampaya, je marche pour sortir de la ville, finalement les flics me prendront avec eux en voiture pour me conduire a la vrai sortie de ville, et me voila a lever le pousse devant le peu de voiture qui passe (4-5 voiture en 15 min), je me dis que c pas gagne et la encore gros coup de chance, la famille de la veille passe et s'arrete elle me dit qu'elle va visiter les 2 parcs et que je peux venir avec eux, donc c repartie pour toute la journee, le paysage est tres differents de la veille, ca s appelle la Valle de la Luna (cf photo)

Donc voila j'ai eu beaucoup de chance durant c 2 jours de pouvoir faire les sortie avec cette famille de Buenos Aires vraiment tres sympa, ils m'ont dit que je me debrouille pas trop mal pour parler (ca fait plaiz).

Hier (Jeudi), par contre pas cool je me suis reveille malade, gros mal de gorge, faut dire qu'en 2 jours je passe de 2-3 degre avec vent a 25 degre..

Je me suis donc repose hier et j'ai pris le seul bus de la journee a 18h pour rejoindre San Juan ou je suis arrivee a minuit (mais la g trouve facilement un endroit ou dormir!!!)

Enfin vendredi j'ai pris le bus direction MEndoza pour terminer la boucle de mon circuit argentin, j'y rejoindrait mes amis et me reposerais un peu car c pas la grande forme

Publié à 04:50, le 12/05/2008, La Rioja

Ajouter un commentaire :: Envoyer cet article